PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN STUDIO FOTO PADA YUKA PHOTO STUDIO BERBASIS WEB - Feni Agustini, - (2017)
Studio foto salah satu tempat yang digunakan untuk mengabadikan suatu moment disetiap acara atau bahkan digunakan untuk tempat pengambilan foto dari produk yang ingin dipasarkan, tetapi saat ini dalam pengelolaan dan pemasarannya masih ada yang belum memiliki web sebagai media pemasaran dan media informasinya. Sehingga dilakukan pengembangan sistem informasi penyewaan studio foto berbasis web. Dalam sistem yang dirancang ini penulis pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa tahap yaitu: studi pustaka, pengumpulan data, identifikasi masalah, perancangan sistem, dan dokumentasi. Perancangan aplikasi menggunakan UML(Unified Modelling Language) pada perancangan web ini penulis menggunakan software Sublime Text 3 dengan bahasa pemograman PHP. Hasil yang dicapai dalam penggunaan aplikasi web ini adalah customer dapat melihat informasi mengenai penyewaan, dan dapat menyewa studio foto di Yuka Photo Studio.