ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBUATAN DOKUMEN LELANG PENGADAAN BARANG DENGAN PASCAKUALIFIKASI DI UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA - Kyla Nathania Sabrina Deba Marchsesa, - (2017)
Unit Layanan Pengadaan pada UPN "Veteran" Jakarta terbentuk setelah UPN "Veteran" Jakarta menjadi Perguruan Tinggi Negeri(PTN). Dengan berstatus PTN, maka UPN "Veteran" Jakarta telah menjadi salah satu Instansi Pemerintah yang wajib memiliki Unit Layanan Pengadaan (ULP). Tetapi dalam sistem pembuatan dokumen yang dilakukan oleh ULP masih sering mengalami keterlambatan dan kesalahan dikarenakan ULP masih belum memiliki sistem informasi yang menunjang pekerjaannya. Tahapan - tahapan dalam menganalisis sistem informasi yaitu dengan menggunakan PIECES dan UML, metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Kemudian teknologi yang digunakan untuk pembuatan sistem ini yaitu PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai pengelola database. Dari penelitian ini dihasilkan sistem informasi pembuatan dokumen berupa automatisasi form berbasis web yang bermanfaat sebagai media pertukaran informasi antar pihak dan mempermudah anggota ULP khususnya POKJA dalam melakukan proses pembuatan dokumen.