PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN INTERIOR DESAIN DAN FURNITURE PADA ARIMAO BERBASIS WEB - Devi Apriyanti, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem informasi penjualan interior desain dan furniture pada Arimao berbasis web. Dimana proses transaksi pembelian dan penjualan dilakukan secara manual, karena pelanggan mendatangi langsung Arimao untuk melakukan pemesanan produk, selain itu pihak Arimao pun harus mendatangi tempat lokasi pelanggan untuk melakukan pengukuran ruangan dan desain. Dalam laporan ini membahas tentang proses pembelian dan penjualan produk, dengan tujuan agar proses transaksi pembelian dan penjualan produk menjadi lebih efektif dan efisien. Dalam pembuatan sistem baru ini penulis menganalisis menggunakan System Development Life Circle (SDLC) dengan metode waterfall, mengidentifikasi masalah menggunakan PIECES, serta merancang suatu sistem dengan menggunakan program berorientasi objek yaitu UML dan bahasa pemrograman PHP. Hasil dari sistem yang baru yaitu pembelian dan penjualan produk pada Arimao ini pelanggan tidak perlu mendatangi atau menghubungi Arimao untuk melakukan pemesanan, karena cukup terhubung dengan jaringan internet, hanya perlu mendaftar, melakukan log in pelanggan dapat melakukan pemesanan produk dengan mudah dan dengan adanya sistem baru ini Arimao tidak perlu mengeluarkan biaya yang cukup banyak untuk memproses pemesanan pelanggan.