APLIKASI PENCARIAN TEMPAT PARIWISATA DI JAKARTA BERBASIS ANDROID - Muhamad Quraish Ridwan, -; Teja Suteja, - (2016)
Aplikasi Sistem informasi pencarian tempat pariwisata di DKI Jakarta berbasis android adalah aplikasi dari system terkomputerisasi dalam bidang teknologi informasi. Teknologi informasi saat ini telah menjadi bagian dari sebuah organisasi atau perusahaan. Kebutuhan akan informasi mengenai pencarian pariwisata yaitu dengan membangun sebuah aplikasi mobile berbasis android pada pencarian pariwasata. Sehingga dapat mengetahui informasi mengenai objek wisata serta harga tiketnya. Wisatawan saat ini membutuhkan informasi yang lengkap mengenai tempat wisata, bukan hanya informasi saja yang dibutuhkan, lokasi dari tempat wisata itu juga dibutuhkan oleh wisatawan untuk mempermudah dalam berwisata. Selain itu aplikasi yang akan dikembangkan ini juga akan mudah dibawa-bawa ketika dibutuhkan. Adapun tujuan dari pengembangan aplikasi ini adalah merancang aplikasi pencarian tempat pariwisata di DKI Jakarta berbasis android. Metodologi yang dipakai dalam perancangan ini adalah dengan location based services (LBS). Dari hasil penelitian tugas akhir ini dapat ditarik kesimpulan bahwa adanya aplikasi pencarian tempat pariwisata di DKI Jakarta ini memudahkan pengguna dalam memperoleh informasi mengenai lokasi wisata beserta pemesanan tiket dengan keluaran barcode.