APLIKASI SISTEM INFORMASI POSYANDU BERBASIS WEB (Studi Kasus : Posyandu Dahlia Kelurahan Limo Kota Depok) - Dian Budi Pertiwi, -; Diah Anggraini, - (2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah aplikasi berbasis web untuk mengelola informasi di Posyandu Kelurahan Limo Depok mulai dari pendaftaran pasien sampai dengan selesai penanganan oleh Posyandu. Posyandu Dahlia merupakan suatu tempat untuk melakukan kegiatan imunisasi balita dan perkembangan ibu hamil. Saat ini masih banyak pengelola Posyandu disekitar kelurahan Limo Depok yang belum memiliki web. Oleh karena itu masih sulit untuk mendapatkan informasi dan berita seputar Posyandu tersebut. Sistem yang dirancang ini mulai dari melakukan wawancara dan observasi serta pengembangan system menggunakan metode waterfall. Perancangan web ini menggunakan perangkat lunak Codelgniter dengan membahas pemrograman PHP, Hasil yang diperoleh dalam bentuk aplikasi. Harapan penulis, web ini dapat mempublikasikan informasi dengan cepat sehingga para pasien tidak kesulitan dalam mencari informasi dan juga dalam web ini konsumen dapat langsung mendaftarkan diri sebagai pasien.