PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PETSHOP DI VICTOR PETSHOP KELAPA DUA DEPOK BERBASIS WEB - Kukuh Ayuka Putra Pratama, -; Miftakhul Ummam, - (2016)
Petshop adalah suatu tempat yang dapat membantu pemilik hewan peliharaan dalam merawat hewan peliharaan kesayangan mereka. Tetapi masih banyak pemilik hewan peliharaan yang kesulitan menemukan tempat perawatan hewan peliharaan yang memberikan pelayanan secara online khususnya di daerah Kelapa Dua Depok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi pengelolaan toko hewan yang dapat melakukan pemesanan produk secara online sehingga menjadi lebih efektif dan efisien. Dalam merancang sistem ini penulis melakukan wawancara, observasi serta pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Pada perancangan ini penulis menggunakan perangkat lunak Visual Basic.Net 2010 dengan bahasa pemrograman HTML framework Bootstrap. Web ini dapat mempublikasikan informasi dengan cepat sehingga para pelanggan tidak kesulitan dalam mencari informasi serta memesan pelayanan hewan di Victor Petshop Kelapa Dua Depok.