SISTEM INFORMASI MENGENAL DAN MENGOBATI GANGGUAN JIN SESUAI SYARIAT ISLAM BERBASIS JAVA ANDROID - Faisal Akbar, - (2015)
Dalam islam mengakui secara pasti eksistensi dan fenomena gangguan jin dan segala macam gangguan sihir lainnya. Fenomena di masyarakat yang mengobati penyakitnya dengan jimat dan menjaga diri dari godaan syaitan dengan mengikuti cara-cara musyrik tanpa mereka sadari. Mereka mengandalkan benda-benda jimat (penjaga keselamatan) dalam berbagai bentuk dan rupa yang berasal dari dukun ataupun diperoleh dari tempat-tempat yang dianggapnya keramat, atau barang- barang yang sudah dijadikan sebagai jimat secara turun temurun. Karena banyak masyarakat yang masih percaya dengan dunia perdukunan dan tidak mengerti cara pengobatan islam yang sesuai syariat dan tuntunan nabi untuk mengobati gangguan jin dan sihir, maka masyarakat perlu dibimbing dan diberikan informasi mengenai tatacara pengobatan yang benar dan sesuai syariat islam agar tidak terjerumus ke dalam lubang kesyirikan. Dengan memperhatikan masalah yang telah diuraikan sebelumnya, maka diperlukan sistem penyampaian informasi menggunakan aplikasi android yang berisikan tatacara dan tuntunan yang sesuai syariat islam dalam menyikapi gangguan jin dan sihir. Dalam membangun aplikasi tersebut, penulis menggunakan metode penelitian prototyping, karena metode ini sangat baik digunakan untuk menyelesaikan masalah kesalahpahaman antara user dan analis yang timbul akibat user tidak mampu mendefinisikan secara jelas kebutuhannya.