SISTEM INFORMASI PENGADOPSIAN DAN PENYERAHAN HEWAN BERBASIS WEB (Studi Kasus : Dinas Kelautan Dan Pertanian Balai Kesehatan Hewan Dan Ikan Puskeswan Jakarta) - Andri Sejati, -; Novia Indriani, - (2015)
Mempunyai hewan peliharaan menjadi salah satu hobi yang sangat digemari oleh masyarakat pada umumnya.terkadang pemilik hewan peliharaan merasa bosan dengan hewan peliharaanya dan membiarkan hewan peliharaan tersebut terlantar sehingga hewan peliharaan tersebut menjadi hewan liar dan rentan terkena penyakit.Maka dari itu untuk menanggulangi banyaknya hewan liar, pihak balai kesehatan hewan dan ikan menyediakan tempat penampungan hewan peliharaan yang sudah tidak dipelihara untuk dipelihara oleh pihak balai kesehatan hewan dan ikan.Peranann penting pelayanan pengadopsian dan penyerahan hewan yaitumemberikan pelayanan pengadopsian dan penyerahan hewan dari masyarakat yang mempunyai hewan peliharaan.maka dari itu dibutuhkan sistem informasi yang sudah terkomputerisasi dimana sistem tersebut sendiri dapat membantu pekerjaan dalam pelayanan umum terutama pada bagian pengadopsian dan penyerahan hewan sehingga menjadi lebih mudah,efektif dan efisien.Solusi untuk pengadopsian dan penyerahan hewan di balai puskeswan jakarta ini dengan menggunakan sistem informasi yang berbasis web untuk memudahkan calon penyerah dan pengadopsi untuk meyerahkan hewan dan mengadopsi hewan tersebut.