SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENCARIAN SEMINAR MENGGUNAKAN ALGORITMA DIJKSTRA - Brigita Ferlina Siamirani, - (2017)
Sebagai mahasiswa sering kali mengadakan dan menghadiri kegiatan seminar untuk dapat menambah keterampilan. Tidak hanya mahasiswa yang membutuhkan seminar, para pengajar pun membutuhkannya untuk memaparkan hasil penelitiannya ke masyarakat. Namun terkadang terhambat dengan jauhnya jarak seminar. Penelitian ini dilakukan untuk mengimplementasikan algoritma dijkstra dalam pencarian rute terpendek, namun kali ini berdasarkan lokasi seminar. Aplikasi dibuat berbasis web yang lebih universal dan dapat diakses oleh siapapun dan dimanapun. Penggunaan algoritma Dijsktra ini memungkinkan dapat menemukan solusi terbaik dan memiliki kompleksitas tinggi. Pada perancangan sistem ini akan memberikan keluaran berupa jalur tercepat untuk menempuh lokasi seminar terdekat dari lokasi user. Penentuan jarak terpendek sudah banyak di implementasikan diberbagai objek seperti untuk mencari restaurant atau objek lainnya, namun kali ini penulis ingin mengimplementasikan algoritma pencarian rute terpendek untuk mencari objek baru yaitu seminar yang dapat bermanfaat bagi mahasiswa dan dosen pengajar. Penulis harap dengan adanya penelitian ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas.