PENERAPAN ALGORITMA FLOYD WARSHALL UNTUK MENENTUKAN OBJEK WISATA ALAM DAN KULINER DI KOTA BOGOR - Shifa Femia Puteri, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat aplikasi pencarian objek wisata alam dan kuliner di Bogor. Dimana Bogor merupakan salah satu kota yang memiliki banyak destinasi wisata alam dan kuliner. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu Algoritma Floyd Warshall. Algoritma ini merupakan salah satu varian dari pemrograman dinamis, metode untuk memecahkan masalah pencarian rute terpendek. Pada penelitian ini Algoritma Floyd Warshall menjelaskan tentang pencarian jalur terdekat dari lokasi berdasarkan dari LBS (Location Based Services) pengguna. Data yang akan diolah disimpan pada SQLite sebagai alat penyimpanan data objek wisata alam dan kuliner. Aplikasi ini menggunakan Google Map dan Google Api versi 2 sebagai media untuk menampilkan gambar peta pada aplikasi. Dari penelitian ini akan dihasilkan sebuah aplikasi untuk menentukan jalur terdekat dari lokasi pengguna menuju objek wisata alam dan kuliner yang akan di implementasikan ke dalam platform android. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mencari objek wisata alam dan kuliner terdekat di Bogor.