PENGARUH IKLAN ANIMASI OREO DI TELEVISI TERHADAP MINAT BELI PELAJAR SDN PONDOK LABU05 PAGI - Luthfi Arkan, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur pengaruh iklan animasi Oreo di televisi terhadap minat beli. Dalam era perdagangan bebas saat ini, kompetisi antar merek yang tinggi mendorong perusahaan Oreo menampilkan iklan animasi menggunakan media televisi untuk mempengaruhi perasaan dan sikap khalayak, karena minat beli khalayak dilandasi dari bagaimana suatu iklan mampu mempengaruhi khalayak dan menimbulkan sikap percaya terhadap iklan maupun produk. Hal ini membuat penulis ingin mengetahui seberapa kuat pengaruh iklan animasi Oreo di televisi terhadap minat beli. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan sensus bersifat eksplanatif dan deskriptif, yakni menghubungkan atau mencari sebab akibat antar variabel dan menjelaskan secara sistematis fakta dan sifat populasi dari objek tertentu. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh pelajar kelas 5 dan 6 SDN Pondok Labu 05 Pagi yang berjumlah 85 orang. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang kuat antara iklan animasi Oreo di televisi terhadap minat beli pelajar SDN Pondok Labu 05 Pagi. Saran penulis, agar iklan animasi Oreo dipertahankan karena pada era sekarang ini kreatifitas dan inovasi sangat dibutuhkan untuk bersaing menjadi yang terbaik.