EFEKTIVITAS PROMOSI PARKIR GRATIS PADA GIANT TERHADAP MINAT BERBELANJA KONSUMEN (Survei Di Giant Alam Sutera - Serpong) - Khoirul Khuluq, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur seberapa besar efektif promosi parkir gratis pada Giant terhadap minat berbelanja konsumen. Pada saat ini persaingan didalam dunia usaha semakin ketat, membuat para pelaku usaha memilih beberapa faktor untuk bersaing yaitu pemasaran. Salah satu kegiatan pemasaran yaitu promosi. Giant juga menghadirkan promosi-promosi yang menarik bagi konsumen yaitu promosi yang baru-baru ini dihadirkan oleh Giant yaitu Promosi parkir gratis. Hal ini yang membuat penulis tertarik untuk mengetahui seberapa besar efektifkah promosi parkir gratis pada Giant terhadap minat berbelanja konsumen. penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode survey yang bersifat ekplanatif. Studi ini dilakukan di Giant Alam Sutera - Serpong dengan sampel sebesar 95 orang. Kesimpulan penelitian ini adalah menunjukan bahwa promosi parkir gratis dapat dikatakan cukup efektif terhadap minat berbelanja konsumen. Saran penulis, Dari hasil penelitian banyak konsumen yang setuju adanya promosi parkir gratis ini. Maka diharapkan bahwa Giant tetap menerapkan promosi parkir gratis ini dan Giant seharusnya lebih menginformasikan promosi parkir gratis lebih luas bukan hanya dari shop sign saja namun juga bisa memanfaatkan brosur atau katalok belanja untuk menginformasikan promosi parkir gratis.