PENGARUH INTENSITAS MENONTON INDONESIA LAWYERS CLUB DI TV ONE TERHADAP KEPUASAN INFORMASI WARGA (Survei Warga Jeruk Purut Rw. 003 Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan) - Reza Akbar Fauzie, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur pengaruh intensitas menonton talkshow Indonesia Lawyers Club di TV One terhadap kepuasan informasi warga Jeruk Purut RW.003 Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Latar belakang penelitian adalah fenomena media massa dimana dalam menghadapi persaingan pasar membuat berbagai program acara untuk memuaskan kebutuhan penonton salah satunya program talkshow Indonesia Lawyers Club di TV One. Teori yang digunakan adalah teori uses and gratifications. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan survei eksplanatif. Responden penelitian ini adalah warga Jeruk Purut RW. 003 Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan yang berjumlah 98 orang. Hasil dari penelitian diperoleh nilai t hitung 4,030 > 2,000 t tabel yang berarti terdapat pengaruh dengan besarnya pengaruh intensitas menonton terhadap kepuasan informasi yaitu 12.579. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh intensitas menonton terhadap kepuasan informasi sebesar 12.579. Saran penulis untuk Indonesia Lawyers Club adalah jangan hanya menciptakan perdebatan untuk setiap masalah yang dibahas tetapi juga memberikan solusi mengenai masalahnya.