TINJUAN YURIDIS PENYELENGGARAAN FLASH DEAL OLEH E-COMMERCE YANG MELIBATKAN AGEN SEBAGAI PENJUAL BARANG - Benediktus Cahyo Cesarianno, - (2019)
Persaingan usaha merupakan salah satu bentuk aktifitas bisnis yang dari zaman menuju zaman terus berkembang di Indonesia. Kebaradaan wilayah• wilayah di Indonesia tidak lepas dari halnya sektor-sektor indsutri, baik industri perdagangan produk maupun jasa. Tidak ada barang maupun jasa yang dipasarkan tanpa melalui persaingan. Jenis Usaha yang sedang berkembang pesat di Indonesia adalah bisnis E-commerce yang mengedepankan inovasi dan pelayanan yang optimal kepeda konsumen termasuk dengan penyelenggaran flash deal yaitu menjual barang dengan diskon yang sangat besar. Hal ini menjadi pertanyaan apakah upaya semacam ini adalah merupakan bentuk dari predatory pricing yaitu menjual barang dibawah harga modal.