ANALISA YURIDIS FUNGSI DAN PERAN POLISI MILITER TNI AL DALAM PENEGAKAN HUKUM DILINGKUNGAN TNI AL( Studi Kasus Putusan Nomor 280-K/PM II-08/AL/XI/2009 ) - Suwandi, - (2013)
Putusan Pengadilan Militer II-08 Jakarta Nomor 280-K/PM II-08/AL/XI/2009, putusan ini mengakibatkan di Pemberhentian Dengan Tidak Hormat (PDTH) Klk Mes Sarman Ardiyanto yang melanggar Pasal 87 Kitab Undang-undang Hukum Pidana Militer,telah sesuai dengan ketentuan undang-undang yang berlaku dan sejalan dengan aturan yang berlaku dalam Hukum Pidana Militer apabila seaorang tentara mangkir dalam tugas yang telah di atur dalam Hukum Pidana Militer maka sanksi yang harus diterima bagi tentara yang melakukan tindak pidana. Meskipun Klk Mes Sarman Ardiyanto tidak diketemukan maka proses peradilan tetap berjalan sesuai aturan hukum dalam Undang-undang No 31 tahun 1997 tentang Peradilan Militer Dengan demikian telah terpenuhi rasa keadilan bagi Klk Mes Sarman Ardiyanto tersebut di atas.