IMPLEMENTASI PROGRAM CORPORATE SOCIAL COMMUNICATION PT ADIRA DINAMIKA MULTI FINANCE (Studi Kasus Pelaksanaan Event Festival Pesona Lokal di Kota Bandung) - Firda Amalia, - (2019)
Perusahaan harus mampu mengintegrasikan tujuan bisnisnya dengan tujuan sosial agar dapat hidup secara berkelanjutan. Corporate Social Responsibility CSR merupakan komitmen perusahaan terhadap masyarakat dalam mencapai kesejahteraan hidup sosial. PT Adira Dinamika Multi Finance adalah salah satu perusahaan pembiayaan terbesar di Indonesia yang mengadakan program CSR yang berbasis kearifan lokal, yaitu Festival Pesona Lokal. Penelitian ini akan membahas mengenai bagaimana implementasi CSR yang dilaksanakan Adira Finance dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui event Festival Pesona Lokal. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Tehnik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara mendalam dan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi Corporate Social Responsibility PT Adira Dinamika Multi Finance yang berbasis kearifan lokal dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.