PENGARUH DAYA TARIK IKLAN WEB SERIES DI ACCOUNT YOUTUBE TOYOTA INDONESIA TERHADAP BRAND LOYALTY (Survei Kepada Komunitas Toyota Yaris di Daerah Jakarta) - Intan Ayu Widiyasih, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh daya tarik iklan web series di Account Youtube Toyota Indonesia (survei kepada komunitas Toyota Yaris di Jakarta). Konsep atau Teori yang relevan dalam penelitian ini antara lain Model Respon Kognitif , Daya Tarik, dan Brand Loyalty. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan ialah survei. Populasi dalam penelitian ini adalah Komunitas Toyota Yaris di Jakarta dengan jumlah 70 responden. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan Non Probability Sampling menggunakan Sampel Jenuh, artinya teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik pengujian data diproses menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 23. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa korelasi antara variabel X dengan variabel Y memiliki hubungan yang kuat. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi diperoleh hasil adanya pengaruh variabel X terhadap variabel Y. Dengan demikian dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima terdapat pengaruh yang signifikan antara Pengaruh Daya Tarik Iklan Web Series di Account Youtube Toyota Indonesia terhadap Brand Loyalty.