IMPLEMENTASI WEBSITE SEBAGAI PUBLIC RELATIONS TOOLS DI PEMERINTAH DESA (Studi Pada Kelurahan Tengah Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor Jawa Barat) - Galung Triko, - (2018)
Website merupakan media baru yang cukup populer di era modern saat ini. Kegunaan website telah dimanfaatkan oleh berbagai negara, lembaga, instansi, organisasi, maupun komunitas. Bersama perkembangan media sosial yang sangat pesat sehingga melahirkan teori yang disebut Computer Mediated Communication (CMC). Oleh karena itu, Dalam penelitian ini membahas bagaimana bentuk implementasi website sebagai Public Relations Tools oleh Kelurahan Tengah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk implementasi website serta sistem kerja hubungan masyarakat di Pemerintah Kelurahan Tengah. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi non partisipan terhadap website dan wawancara mendalam secara langsung kepada Lurah Tengah, kepala seksi pemerintahan, dan dua orang warga. Penelitian ini menemukan fakta-fakta tentang implementasi website yang terhenti dan bagaimana humas Kelurahan Tengah bekerja dalam menjalin hubungan dengan masyarakat. Sebagai instansi pemerintahan di tingkat daerah yang harus menerapkan asas keterbukaan dalam menjalankan tugas dan fungsingnya, Kelurahan Tengah penting untuk memiliki komitmen terhadap kegiatan publikasi dan publisitas termasuk dalam penggunaan website sebagai public relations tools.