STRATEGI PUBLIC RELATIONS RUMAH PRODUKSI FILM FALCON PICTURES DALAM MEMASARKAN FILM MY STUPID BOSS DI INDONESIA - Iqbal Wicaksono, - (2016)
Latar Belakang Masalah penelitian ini strategi apa yang dilakukan agar sebuah film dapat menarik minat banyak khalayak. Tujuan Penelitian ialah untuk mengetahui bagaimana strategi public relations pada rumah produksi film falcon pictures dalam memasarkan film My Stupid Boss di Indonesia. Kemudian melihat sejauh mana strategi tersebut berdampak pada keberhasilan film My Stupid Boss tersebut. Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengumpulan Data dilakukan dengan melakukan wawancara mendalam (depth interview), pengamatan dan studi pustaka. Hasil Penelitian adalah strategi public relations yang dilakukan oleh rumah produksi film falcon pictures dalam memasarkan film My Stupid Boss dapat dibilang berhasil. Hal tersebut dari pernyataan dari informan dalam penelitian ini yang menguatkan bahwa strategi public relations yang dilakukan rumah produksi film falcon pictures dapat di terima dan di respon dengan baik oleh masyarakat. Di tandai pula dengan jumlah penonton yang di dapat pada film My Stupid Boss, yang mencapai angka 3 juta penonton pada penayangannya. Marketing public relations juga dilakukan dalam strategi tersebut demi mencapai hasil yang maksimal. Kesimpulan dapat dikatakan bahwa strategi public relations yang diterapkan oleh rumah produksi film falcon pictures berjalan dengan baik seiring dalam memasarkan film My Stupid Boss tersebut. Saran Dalam melakukan strategi public relations, agar lebih dimaksimalkan lagi. Karena pada pelaksanaannya, masih ada beberapa unsur yang belum terdapat dalam strategi tersebut.