PENGARUH DAYA TARIK CHANNEL YOUTUBE MORINAGA PLATINUM "RENCANA BERMAIN MULTIPLE INTELLIGENCE" TERHADAP BRAND EQUITY (Survei : Komunitas Ayo Main, Bintaro Tangerang Selatan) - Rofinar Raihan, - (2016)
Latar belakang penelitian ini adalah untuk melihat apakah adanya potensi yang besar dalam beriklan melalui Channel youtube, Morinaga sebagai salah satu perusahaan besar yang bergerak dalam bidang susu anak ingin beriklan dengan cara membuat sebuah channel youtube dengan isi konten permainan anak yang merangsang delapan kecerdasan multiple intelligence. Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh daya tarik channel youtube Morinaga Platinum "rencana bermain multiple intelligence" terhadap brand equity. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori daya tarik dan brand equity. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, pengumpulan data penelitian dengan cara penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota komunitas Ayo Main, Bintaro Tangerang selatan sebanyak 1.742 responden. Sedangkan untuk sampelnya sebanyak 95 responden dengan menggunakan rumus Yamane. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling yaitu accidental sampling. Hasil dari penelitian diperoleh uji korelasi sebesar 0,698 yang menyatakan mempunyai hubungan yang kuat, uji regresi diketahui bahwa Y = 23,421+ 1,104 X, yang menyatakan mempunyai pengaruh yang kuat dan koefisien determinasi besarnya 0,487 = 48,7% sedangkan untuk nilai t hitung 9,404 > 1.661 t tabel yang berarti terdapat pengaruh daya tarik terhadap brand equity. Kesimpulan dari penelitian ini adalah signifikasi dan dengan taraf signifikasi 10 % diperoleh t tabel adalah 1,661. Sehingga terlihat bahwa nilai t hitung 9,404 > t tabel 1,661 maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya bahwa ada pengaruh daya tarik channel youtube Morinaga Platinum terhadap brand equity.