PENGARUH AGRESIVITAS PAJAK, MEDIA EXPOSURE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - Aulia Dewandaru Rahman, - (2018)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menguji pengaruh Agresivitas Pajak, Media Exposure, dan Ukuran Perusahaan terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini ialah 22 perusahaan manufaktur sektor barang dan konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 sampai dengan 2016. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder. Data sekunder dalam penelitian ini berasal dari Laporan Tahunan yang dipublikasikan di dalam situs resmi BEI yaitu www.idx.co.id. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan program SPSS 23 dan tingkat signifikan 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Agresivitas Pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility, (2) Media Exposure berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility, dan (3) Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility