IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PEMILIK ONLINE SHOP - Rafena Fitriyana, - (2018)
Semakin bertambahnya keanekaragaman jenis kebutuhan dan pilihan dari barang yang dibutuhkan menjadikan masyarakat perlu kepraktisan dalam berbelanja. Pengusaha melihat ini sebagai peluang bisnis dan mendirikan toko yang menyediakan beranekaragam jenis barang kebutuhan. Namun, took ini pun juga dapat menemukan kesulitan apabila jumlah dan jenis barang yang dijual semakin banyak dan semakin bertambah. Memperkerjakan karyawan merupakan salah satu solusi untuk melakukan berbagai jenis pekerjaan di toko, namun hal ini juga memerlukan biaya yang relative tidak murah. Alternatif lain adalah denga nmelakukan otomatisasi beberapa jenis pekerjaan, salah satunya pekerjaan dalam aktivitas transaksi dan pendataan barang yang dijual. Dengan sistem melakukan aktivitas penjualan dapat dilakukan dengan mudah. Dengan sistem informasi akuntansi maka pendataan barang yang dijual, pengawasan aliran uang, dan analasis hasil yang didapat dari penjualan dapat dengan lebih mudah dilakukan. Selain itu dengan sistem transaksi dan sistem akuntansi otomatis ini, maka biaya untuk memperkerjakan karyawan dapat diminimalisir