PENGARUH KUALITAS SISTEM DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Iva Fitdia Luckytasari, - (2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan pengujian pengaruh kualitas sistem dan kualitas informasi dalam, kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi. Populasi dalam penelitian ini adalah Rumah Sakit di RSUD Pasar Rebo, RSPAD Gatot Soebroto, RS Bhayangkara Tk. I R. Said Sukanto, RSUP Fatmawati dan RSUD Tarakan. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan pendekatan non probabilitas pada Rumah Sakit milik pemerintah di Provinsi DKI Jakarta yang memiliki akreditasi A dan pada pengguna system informasi akuntansi pada bagian keuangan yang menghasilkan 110 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kualitas Sistem berpengaruh signifikan terhadap Kepuasaan Pengguna Sistem Informasi Akuntansi dan (2) Kualitas Informasi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasaan Pengguna Sistem Informasi Akuntansi