PENGARUH KEMAKMURAN, INTERGOVERNMENTAL REVENUE DAN TEMUAN AUDIT BPK TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DAERAH - Hilda Elsha Lambara, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kemakmuran, Intergovernmental Revenue dan Temuan Audit BPK terhadap Kinerja Pemerintah Daerah. Penelitian ini menggunakan Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Timur sebagai sampel. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data sekunder dalam penelitian ini berasal dari Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) yang diterbitkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) serta Badan Pusat Statstik. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 38 dengan menghasilkan total 114 sampel. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menggunakan tingkat signifikasi sebesar 5%. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Kemakmuran dan Temuan Audit BPK tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pemerintah Daerah dan Intergovernmental Revenue berpengaruh negatif signifikan terhadap Kinerja Pemerintah Daerah