PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL, PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN, DAN AKSESIBILITAS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP AKUNTABILITAS PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH - Nurul Fajriah, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Sistem Pengendalian Internal, Penyajian Laporan Keuangan dan Aksesibilitas Laporan Keuangan Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Populasi dalam penelitian ini adalah Satuan Kerja Perangkat Daerah DKI Jakarta wilayah Jakarta Selatan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang bersumber dari data primer. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner langsung kepada responden yang dilakukan dalam penelitian ini. Skala yang digunakan dalam penyusunan kuesioner dengan menggunakan skala Likert. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 60 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Pengendalian Internal berpengaruh signifikan terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah, Penyajian Laporan Keuangan dan Aksesibilitas Laporan Keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah