PENGARUH PROGRAM TAX AMNESTY, SANKSI PAJAK DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK PEMILIK USAHA KECIL DAN MENENGAH (UKM) - Stevya Alfany, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh program tax amnesty, sanksi pajak dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kepatuhan wajib pajak pemilik UKM. Penelitian ini menggunakan wajib pajak orang pribadi yang memiliki usaha kecil dan menengah yang terdaftar di KPP Pratama Jakarta Pasar Minggu sebagai sampel. Teknik penentuan sampel menggunakan simple random sampling. Penelitian ini menganalisis kuesioner dari data primer yang berasal dari jawaban responden sebanyak 60 Wajib Pajak orang pribadi yang memiliki usaha kecil dan menengah yang terdaftar di KPP Pratama Jakarta Pasar Minggu. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Skala yang digunakan dalam penyusunan kuesioner yaitu skala likert. Hasil penelitian bahwa (1) Program tax amnesty mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak pemilik UKM, (2) Sanksi pajak tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak pemilik UKM, (3) pemanfaatan teknologi informasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak pemilik UKM