PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN KEPEMILIKAN SAHAM PUBLIK TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DISCLOSURE - Alfin Mubarok, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis variabel-variabel yang dapat mempengaruhi Corporate Social Responsbility disclosure, meliputi Profitabilitas, Leverage, dan Kepemilikan saham publik. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 157 perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI selama tahun 2015-2017. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 61 perusahaan yang dipilih dengan metode purposive sampling. Total data observasi yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 183 data penelitian selama tahun 2015-2017. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dan uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Kepemilikan saham publik memiliki pengaruh signifikan terhadap Corporrate Social Responsbility disclosure, namun Profitabilitas dan Leverage berpengaruh tidak signifikan terhadap Corporate Social Responsbility disclosure