MOTIF MANAJEMEN DALAM MELAKUKAN REVALUASI ASET TETAP - Muhammad Faisal Ludin, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel biaya kontrak, biaya politik, dan fixed asset intensity terhadap revaluasi aset tetap pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015. sampel dalam penelitian ini berjumlah 144 perusahaan. Setelah pemilihan kriteria sampel dalam penelitian ini berjumlah 139 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Pada tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) biaya kontrak berpengaruh signifikan terhadap revaluasi aset tetap (2) biaya politik berpengaruh tidak signifikan terhadap revaluasi aset tetap, dan (3) fixed asset intensity berpengaruh tidak signifikan terhadap revaluasi aset tetap