PENGARUH UKURAN PEMERINTAH DAERAH, KEMAKMURAN, DAN TEMUAN AUDIT BPK TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DAERAH - Farah Noor Azizah, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Ukuran Pemerintah Daerah, Kemakmuran dan Temuan Audit BPK. Penelitian ini menggunakan seluruh Provinsi di Indonesia. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Pemilihan sampel dari 102 Provinsi di Indonesia pada tahun 2014 sampai dengan 2016. Data yang digunakan adalah data sekunder. Data sekunder dalam penelitian ini berdasarkan dari Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah yang diterbitkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan program SPSS 23 dan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa Ukuran Pemerintah Daerah berpengaruh terhadap Kinerja Pemerintah Daerah, Kemakmuran dan Temuan Audit BPK tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pemerintah Daerah