STRATEGI HUMAS (HUMAN RELATIONS) DALAM UPAYA MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI MAN 4JAKARTA - Taufiq Ismail, - (2016)
Penelitian ini dilakukan karena penulis merasa Indonesia sebagai salah satu Negara berkembang, sangat memperhatikan dan terus mengupayakan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), Yang salah satunya dilakukan melewati jalur pendidikan. maka pemerintah membuat suatu wadah untuk masyarakat Indonesia bisa menerima pendidikan yang baik yaitu sekolah, oleh karena itu pendidikan yang baik disekolahpun harus menjadi perhatian oleh Internal sekolah, seperti peningkatan dan kualita mutu pendidikan disekolah. Tujuan : Untuk mendeskripsikan strategi Human Relations MAN 4 Jakarta dalam meningkatkan mutu pendidikan. Teori : digunakan dalam penelitian ini adalah teori Komunikasi, Humas, Staregi, dan Analisa SWOT. Jenis Penelitian : Jenis penelitian yang penulis pakai adalah kualitatif. Hasil Penelitian : 1) Pada mulanya tidak banyak strategi yang diterapkan oleh MAN 4 Jakarta dalam meningkatkan mutu pendidikan 2) Meningkatnya motivasi dan semangat kerja dari masing-masing guru dan karyawan, disebabkan adanya strategi Human Relations dan meningkatnya jumblah siswa yang berprestasi setiap tahunya 3) Hasil peningkatan mutu pendidikan setelah diterapkan strategi dan program humas sudah berhasil. Kesimpulan : Berbagai variasi strategi dan Program humas dalam meningkatkan mutu pendidikan selalu di kembangkan dan dipertahankan oleh humas di karena memiliki sebuah keberhasilan yang diharapkan oleh sekolah. oleh karena itu humas selalu berfikir kreatif untuk membuat dan mengembangkan strategi juga program kerja humas.