PENGARUH KUALITAS PELAYANAN CUSTOMER RELATIONS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PT EXPRESS TRASINDO UTAMA TBK (Survei pada Pengguna Taksi Express di Pangkalan Taksi Express Plaza Blok M) - Rantri Meidia Sari, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur pengaruh kualitas pelayanan customer relations terhadap kepuasan pelanggan PT. Express Trasindo Utama di pangkalan taksi Express Plaza Blok M. Latar belakang penelitian adalah karena fenomena minimnya angkutan umum yang aman dan memberikan kenyamanan bagi para pengguna transportasi darat sebagai alat yang sangat berperan penting dalam mobilitas masyarakat Indonesia, sehingga akan lebih efektif bila peran customer relations menjadi tolak ukur dalam membina hubungan baik dengan para pengguna taksi. Hal tersebut berpengaruh terhadap citra (image) perusahaan untuk mengukur kualitas pelayanan dari perusahaan. Teori yang digunakan adalah teori 2 ways communications. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan eksplanatif. Responden penelitian ini adalah pengguna taksi Express di pangkalan taksi Express Plaza Blok M yang berjumlah 98 orang. Hasil dari penelitian diperoleh nilai t hitung 7.910 > 1.660 yang berarti terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 5.317. Saran penulis untuk PT. Express Trasindo Utama Tbk adalah terus memaksimalisasi kualitas pelayanan bagi para pengemudi karena banyaknya persaingan transportasi darat pada saat ini yang menawarkan berbagai kenyamanan dan kemudahan.