PENGARUH PERIKLANAN DAN ENDORSER TERHADAPMINAT BELI LIFEBUOY SHAMPOO MELALUIKESADARAN MEREK SEBAGAI VARIABEL MEDIASI(Studi Pada Persepsi Warga Kelurahan Pengasinan Sawangan, Depok) - Cornelius Tommy Casper, - (2018)
Penelitian ini adalah kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh periklanan dan celebrity endorser terhadap minat beli sampo Liebuoy melalui kesadaran merek sebagai variabel mediasi. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah Warga Kelurahan Pengasinan Sawangan Depok. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 responden. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisa yang digunakan adalah Partial Least Square. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) periklanan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,052. (2) celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,465. (3) periklanan berpengaruh signifikan terhadap minat beli melalui kesadaran merek sebagai variabel mediasi dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,009. (4) celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap minat beli melalui kesadaran merek sebagai variabel mediasi dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,126.