ANALISIS KUALITAS SITUS WEB, KEPERCAYAANDAN LOYALITAS PELANGGANPADA TOKO ONLINE BUKALAPAK.COM - Shelvina Oliviani, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kualitas situs web dan kepercayaan terhadap struktur loyalitas pelanggan pada pengguna C2C ecommerce Bukalapak.com. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling (purposive sampling method). Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner di lingkungan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta. Data sebanyak 96 responden digunakan sebagai sampel penelitian ini dan di analisis menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan program SmartPLS 3.2 dan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa (1) kualitas situs web mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepercayaan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari taraf yang ditentukan α = 0,05. (2) kepercayaan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan karena memiliki tingkat signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari taraf yang ditentukan α = 0,05. (3) kualitas situs web mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepercayaan sebagai variabel intervening dengan tingkat signifikansi sebesar 0,046 lebih kecil dari taraf yang ditentukan α = 0,05.