IMPULSE BUYING PADA ALFAMART PANGKALAN JATI(KOTA DEPOK) - Aulya Sindhita Ningrum, - (2017)
Dengan pesatnya pertumbuhan bisnis ritel minimarket pada saat ini, membuat Alfamart harus lebih bisa berinovasi dalam rangka mempertahankan konsumen yang dimiliki walaupun pada saat ini, Alfamart masih lebih unggul bila dibandingkan dengan minimarket lainnya. Alfamart merupakan salah satu perusahaan ritel minimarket yang menawarkan berbagai produk yang menjadi kebutuhan konsumen Indonesia. Perusahaan inilah yang digunakan sebagai objek dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan adanya pengaruh pengelolaan barang dagang, penjualan personal dan juga pelayanan ritel terhadap pembelian tidak terencana pada Alfamart Pangkalan Jati. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik penentuan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel pengelolaan barang dagang tidak berpengaruh secara parsial terhadap pembelian tidak terencana, untuk variabel penjualan personal menunjukan bahwa memiliki pengaruh secara parsial terhadap pembelian tidak terencana, kemudian pada variabel pelayanan ritel memiliki pengaruh secara parsial terhadap pembelian tidak terencana. Dan variabel pengelolaan barang dagang, penjualan personal dan pelayanan ritel secara simultan berpengaruh terhadap pembelian tidak terencana.