PENGARUH NILAI TUKAR, SUKU BUNGA SBI DANINFLASI TERHADAP RETURN SAHAM PADAPERUSAHAAN SUB SEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATEYANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2016 - Heryani Subdriyah, - (2017)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh nilai tukar, suku bunga SBI dan inflasi terhadap return saham pada perusahaan sub sektor properti dan real estate periode 2013-2016. Sampel penelitian ini terdiri dari 34 perusahaan sub sektor properti dan real estate pada periode penelitian 2013-2016 yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu dengan menggunakan metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel yang diolah dengan bantuan program Eviews. Dari model regresi data panel yang digunakan dalam penelitian ini, hasil pengujian secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel nilai tukar berpegaruh signifikan negatif terhadap return saham, variabel suku bunga SBI berpengaruh signifikan positif terhadap return saham, variabel inflasi berpengaruh signifikan negatif terhadap return saham.