PENGARUH SUASANA TOKO, PROMOSI PENJUALAN, DANGAYA HIDUP BERBELANJA TERHADAP PEMBELIANTIDAK TERENCANA PADA PENGUNJUNGGIANT MARGO CITY MAL - Ramanda, - (2018)
Penelitian ini adalah kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh suasana toko, promosi penjualan, dan gaya hidup berbelanja terhadap pembelian Tidak Terencana Pada pengunjung Giant Margo City Mall. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah Masyarakat yang pernah melakukan pembelanjaan di Ginat Margo City Mall. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 responden. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisa yang digunakan adalah Partial Least Square. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) suasana toko berpengaruh tidak signifikan terhadap pembelian tidak terencana sebesar 0,148. (2) promosi penjualan berpengaruh tidak signifikan terhadap pembelian tidak terencana dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,242. (3) gaya hidup berbelanja berpengaru signifikan terhadap pembelian tidak terencana dengan nilai koefisien sebesar 0,516.