PENGARUH NAMA MEREK, HARGA DANPENGARUH SOSIAL TERHADAP NIATBELI PADA SMARTPHONE ASUS - Hatia Elok Wahyuningtias, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh dan besarnya sumbangan (kontribusi) variabel nama merek ,harga dan pengaruh sosial terhadap niat beli pada smartphone Asus. Dalam penelitian ini populasi dan sampel yang digunakan 50 responden di lt.3 Mall Cinere. Teknik penentuan sampel menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) dan diperoleh hasil penelitian nama merek tidak berpengaruh terhadap niat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,093. Pengaruh positif dan signifikan harga terhadap niat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,332 dan kontribusi besar yaitu melalui indikator kesuaian harga dan perbandingan harga terhadap produk lain, Pengaruh positif dan signifikan pengaruh sosial terhadap niat beli dengan nilai koefisien jalur 0,445 dan kontribusi besar yaitu melalui indikator pengaruh keluarga dan kelompok referensi , maka dapat disimpulkan bahwa harga dan pengaruh sosial mampu menciptakan niat beli.