PENGARUH SUASANA TOKO, PROMOSI PENJUALANDAN EMOSI TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF PADA ALFAMART JAKARTA SELATAN - Nur Muharom, - (2017)
Penelitian ini adalah kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Suasana Toko, Promosi Penjualan, dan Emosi terhadap pembelian impulsif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pengunjung Alfamart Jakarta Selatan. Ukuran sampel diambilsebanyak 60 responden. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling.Teknik analisa yang digunakan adalah Partial Least Square. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) Suasana Toko Tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif dengan nilai koefisien jalur sebesar -0,002. (2) Promosi Penjualan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pembelian impulsif dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,308. (3) Emosi memiliki pengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,518.