PENGARUH DANA PIHAK KETIGA, KECUKUPAN MODALDAN LIKUIDITAS TERHADAP PENYALURAN KREDIT PERBANKAN (STUDI PADA BANK UMUM KONVENSIONAL DI INDONESIA PERIODE TAHUN 2013-2015) - Mila Fania, - (2017)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Kecukupan Modal dan Likuiditas terhadap Penyaluran Kredit Perbankan (Studi pada Bank Umum Konvensional di Indonesia periodeTahun 2013-2015). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Bank Umum Konvensional yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) periode tahun 2013-2015. Dengan menggunakan metode purposive sampling, diperoleh sebanyak 60 bank sebagai sampel penelitian. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan program Eviews8.0 dan tingkat signifikan 0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga dan Likuiditas yang diukurdengan Loan to Deposit Ratio(LDR) berpengaruh positifdan signifikanterhadap Penyaluran Kredit Perbankan, sedangkan Kecukupan Modal yang diukur dengan Capital Adequacy Ratio(CAR) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Penyaluran Kredit Perbankan.