Kesulitan Keuangan, Pergantian Manajemen, Opini Audit danAuditor Switching - Dian Ayu Wulandari, - (2017)
Penelitian ini merupakan penelitian yang menguji tentang pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di BEI selama periode 2012 hingga 2015. Populasidalam penelitian ini berjumlah 37 perusahaan sektor industri barang konsumsi dan sampel yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 16 sampel yang dipilih dengan Purposive Samplingyang siap dianalisis dan diuji. Penelitian ini menggunakan alat bantu yaitu softwareprogram Eviews 9.0. Pengujian hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi data panel dengan tingkat signifikansi 5% (0.05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (1)keputusan investasi berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan, (2)keputusan pendanaan berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan dan (3)kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.