PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN NILAI PASAR TERHADAP RETURNSAHAM (IMBAL HASIL) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2015 - Deandra Cipta Fitriani, - (2017)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas,leveragedan nilai pasar terhadap returnsaham (imbal hasil) pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2015. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2015. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 23 perusahaan manufaktur yang terdaftardi Bursa Efek Indonesia periode 2013-2015. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan metode analisis yang digunakan adalah regresi data panel dengan menggunakan program EViews9.0. Hasil dari pengujian analisis regresi data panel dengan menggunakan tingkat signifikansi sebesar 0,05 menunjukkan bahwa likuiditas, leveragedan nilai pasar berpengaruh signifikan terhadap returnsaham (imbal hasil).