PENGARUH CELEBRITY ENDOSER&BRAND AWARENESS TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA LIPSTIK MIRABELLA DI FAKULTAS EKONOMI & BISNIS UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA - Surya Wijaya, - (2017)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorserdan Brand Awarenessterhadap Purchase Intention. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Upn Veteran Jakarta. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 orang responden, dengan metode non probability samplingkhususnya purposive sampling. Pengumpulan datadilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metodeanalisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Celebrity Endorsertidakmemiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,120. (2) Brand Awarenessmemilki pengaruh signifikan terhadap minat belidengan nilai koefisien jalur sebesar 0,752.