PENGARUH SALES PROMOTION, STORE ATMOSPHERE DAN RETAIL SERVICE TERHADAP IMPULSE BUYING PADA HYPERMART DEPOK TOWN SQUARE - Suci Dwi Chintia, - (2017)
Bisnis ritel di Indonesia memiliki perkembangan yang cukup baik. Sehingga pola belanja masyarakat memiliki ekspektasi yang tinggi pula. Sebagai salah satu usaha ritel modern, Hypermart hypermarket harus memiliki keunggulan untuk dapat bersaing dan bertahan di bisnis tersebut. Hypermart hypermarketsendiri merupakan salah satu perusahaan ritel di Indonesiayang menawarkan berbagai produk kebutuhan masyarakat. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh sales promotion, store atmosphere dan retail service terhadap impulse buying. Penelitian ini menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner yang disebar kepada responden. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah 100 orang. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel sales promotionberpengaruh secara parsialterhadap impulse buying,variabelstore atmosphereberpengaruh secara parsial terhadap impulse buying, dan variabel retail servicesecara parsial berpengaruh terhadap impulse buying. Dan variabel sales promotion, store atmosphere, dan retail servicesecara bersama-sama berpengaruh terhadap impulse buyingpada Hypermart Depok Town Square. Hal ini diketahui dari uji F yang menunjukkan bahwa signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.