PENGARUH CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK MIE INSTAN SARIMI ISI 2 DI KELURAHAN KALISARI JAKARTA TIMUR - Rizky Rahmanda Putra, - (2017)
Sarimi isi 2 adalah suatu produk mie instan dari produsen makanan yaitu PT.Indofood Sukses Makmur Tbk.Permasalahan yang terjadi pada Sarimi adalah sulituntuk masuk ke dalam peringkat satuTop Brand Award.Penelitian ini dilakukan untuk melihat ada atau tidaknya pengaruh citra merek dan harga yang mendorong minat beli konsumen. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang merupakan masyarakat di Kelurahan Kalisari yang mengetahui Mie Instan Sarimi isi 2 . Teknikpenentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yangdigunakan adalah regresi dengan aplikasi partial least square. Hasil pengujian variabel citra merek terhadap minat beli menunjukkan nilai thitung> ttabelyaitu sebesar 4,550 > 1.984dan nilai Sig. 0,000 < 0,05 ini menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Lalu, hasil pengujian variabel harga terhadap minat beli menunjukkan nilai thitung> ttabelyaitu sebesar 2,499 > 1.984dan nilai Sig. 0,000 < 0,05 ini menunjukkan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Sehingga, Sarimi perlu meningkatkan citra merek nya dan harga yang kompetitif pada pada produknya karena dapat mempengaruhi minat beli.