PENGARUH STRUKTUR MODAL, KEPUTUSAN INVESTASI DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN LQ 45 - Faishal Wahyu Nur Arifin, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabelStruktur Modal, Keputusan Investasi dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan yang terdaftar dalam Indeks LQ45. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 45 perusahaan yang terdaftar dalam Indeks LQ45selama tahun 2014 sampai dengan tahun 2016. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 31perusahaanyang dipilih dengan metode purposive sampling. Total data observasi yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 91data penelitian selama tahun 2014 sampai dengan tahun 2016Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel dan analisis jalur serta uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Struktur Modalberpengaruh tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaandengan probabilitas 0.3004sedangkan Keputusan Investasi berpengaruhsignifikan dengan probabilitas 0.0000 dan Profitabilitasberpengaruh signifikan dengan probabilitas 0.0000.Struktu Modaltidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai probabilitas 0.3004. Sedangkan analisis variabel Keputusan Investasi dan Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaandengan probabilitas 0.0000 dan 0.000.