PENGARUH MOTIVASI BELANJA HEDONIS DAN PROMOSI TERHADAP IMPULSE BUYING PADA HERO CABANG KEMANG VILLA JAKARTA SELATAN - Rizaldy Arief Setyo Budi, - (2018)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi belanja hedonis dan promosi terhadap impulse buying. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Hero cabang Kemang Villa Jakarta Selatan. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 orang responden, dengan metode non probability samplingkhususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) motivasi belanja hedonis berpengaruh signifikan secara langsung terhadap impulse buying dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,351. (2) promosi berpengaruh signifikan secara langsung terhadap impulse buying dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,569. (3) motivasi belanja hedonis dan promosi berpengaruh signifikan terhadap impulse buying dengan hasil R squaresebesar 0,721.