PENGARUH TAYANGAN PROGRAM "PAGI-PAGI‟ DI NET TVDALAM MEMENUHI KEBUTUHAN INFORMASI(Survei pada Warga RW 05 Kelurahan Meruyung Kecamatan Limo KotaDepok) - Ayu Pertiwi Sudrajat, - (2017)
Latar belakang penelitian ini berawal dari fenomena acara televisi yang kurang mendidik seperti sinetron yang menayangkan kekerasan, berbicara kasar dan lain sebagainya. Acara seperti itu tidak memberikan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui besarnya pengaruh tayangan program "Pagi-Pagi‟ di Net TV dalam memenuhi kebutuhan informasi. Teori yang digunakan adalah Uses and Gratification Theory. Metodologi yang digunakan adalah kuantitatif. Sementara jenis penelitian yang digunakan adalah survei ekspalanatif. Populasi Warga RW 05 Kelurahan Meruyung Kecamatan Limo Kota Depok sebesar 2144 orang. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah Proportionate Stratified Random Sampling dengan jumlah sebanyak 96 orang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa korelasi variabel X dengan variabel Y sebesar 0,371. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi diperoleh adanya pengaruh antara variabel X dan variabel Y sebesar 13%. Dengan demikian perhitungan t hitung > t tabel yaitu 3,875 > 1,671 maka dapat ditentukan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh antara tayangan program"Pagi-Pagi‟ di Net Tv dalam memenuhi kebutuhan informasi.