PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO,DAN RETURN ON ASSET TERHADAP RETURN SAHAMPADA INDUSTRI MANUFAKTUR YANG TERDAFTARDI BURSA EFEK INDONESIA - Febry Yansyah Setiawan, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh antara current ratio, debt to equity ratio, dan return on asset terhadap return saham pada industri manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014 dan diperoleh sampel sebanyak 52 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling sebagai metode penentuan sampelnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis yaitu analisis regresi berganda dengan dengan program SPSS 21.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan current ratio, debt to equity ratio, dan return on asset berpengaruh signifikan terhadap return saham dengan menggunakan uji F. Sedangkan secara parsial current ratio dan return on asset tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham hanya debt to equity ratio yang berpengaruh signifikan terhadap return saham