PENGARUH ORIENTASI PASAR DAN KREATIVITAS PEMASARAN TERHADAP KINERJA PEMASARAN PADA STUDI KASUS PEDAGANG PAKAIAN JADI DI TANGERANG SELATAN - Arfi Annisa Chairani, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Orientasi Pasar danKreativitas Pemasaran Terhadap Kinerja Pemasaran pada Pedagang Pakaian Jadi di Tangerang Selatan. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 100Pedagangdi Pusat Perbelanjaan Pamulang Square. Data diperoleh dari hasil kuisioner yang disebar.Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan t-statistik serta F-statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Orientasi Pasar dan Kreativitas Pemasaran berpengaruh signifikanterhadap Kinerja Pemasaran. Kami menyarankan kepadaPedagang Pakaian Jadiagar memperhatikan faktor lainnya yang mempengaruhi Kinerja Pemasaran. Variabel Kreativitas Pemasarandalam penelitian ini merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap Kinerja Pemasaranyang ditunjukan dari nilai t-hitungnya lebih besar dari t-tabel dan mempunyai nilai signifikansi sebesar 0.001