PENGARUH CELEBRITY ENDORSER #FLASHSALESPESIAL9 TOKOPEDIA DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (Survei Pada Pengikut Tokopedia Di Media Sosial Instagram) - Syafi'atul Munawaroh, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser #FlashSaleSpesial9 Tokopedia di media sosial Instagram terhadap minat beli konsumen (Survei pada pengikut Instagram @Tokopedia). Konsep dan model yang relevan dalam penelitian ini antara lain model AIDA, Celebrity Endorser, dan Minat Beli Konsumen. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Populasi penelitian ini adalah pengikut Instagram @Tokopedia dengan jumlah 100 sampel. Teknik analisis pengaruh variabel X terhadap variabel Y menggunakan uji koefisien determinasi. Teknik pengujian data diproses menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat dan pengaruh yang signifikan antara celebrity endorser #FlashSaleSpesial9 Tokopedia di media sosial Instagram terhadap minat beli konsumen. Hasil tersebut ditunjang dengan pengujian hipotesis yaitu semakin besar pengaruh celebrity endorser #FlashSaleSpesial9 Tokopedia di media sosial Instagram, maka akan semakin mempengaruhi minat beli konsumen.